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Bruschette alla Norcina, una ricetta semplice, da leccarsi i baffi.

A Terni, la cucina con il sapore che porta al limite della dipendenza.

Crostini alla Norcina
Crostini alla Norcina

Uno dei piatti splendidi per: antipasti, stuzzichini e per… far venire l’acquolina in bocca! I Crostini alla Norcina.

In una padella di “coccio”, se possibile, far scaldare dell’olio extravergine d’oliva ed, appena sarà ben caldo, far sciogliere 3 alici, mentre si rosola, con loro, uno spicchio d’aglio.

Quando le alici saranno disciolte, bisognerà togliere l’aglio ed aggiungeremo 100 grammi di tartufo.

Dopo aver sminuzzato 200 grammi di fegatini di pollo, li metteremo a cuocere in un padellino, assieme a 2 o 3 capperi, dove avremo scaldato altro olio extravergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio.

Ricordiamo di salare e pepare il tutto e li lasceremo cuocere per una decina di minuti.

In questo tempo aggiungeremo anche una spruzzata di vino bianco che faremo ben evaporare (questa è una personalissima variante).

Appena pronti i fegatini triturati, aggiungeremo la salsa di tartufo, preparata in precedenza, e riporremo la padella sul fuoco, amalgamando il tutto, fino a quando scorgerete i primi bollori.

A questo punto sarà tutto pronto e potrete spalmarli su qualche bruschetta croccante e non dimenticate di… “leccarvi le dita”, se, accidentalmente, vi sporcherete della salsa appena preparata.

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