Crostini alla Norcina

Bruschette alla Norcina, una ricetta semplice, da leccarsi i baffi.

A Terni, la cucina con il sapore che porta al limite della dipendenza.

Crostini alla Norcina
Crostini alla Norcina

Uno dei piatti splendidi per: antipasti, stuzzichini e per… far venire l’acquolina in bocca! I Crostini alla Norcina.

In una padella di “coccio”, se possibile, far scaldare dell’olio extravergine d’oliva ed, appena sarà ben caldo, far sciogliere 3 alici, mentre si rosola, con loro, uno spicchio d’aglio.

Quando le alici saranno disciolte, bisognerà togliere l’aglio ed aggiungeremo 100 grammi di tartufo.

Dopo aver sminuzzato 200 grammi di fegatini di pollo, li metteremo a cuocere in un padellino, assieme a 2 o 3 capperi, dove avremo scaldato altro olio extravergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio.

Ricordiamo di salare e pepare il tutto e li lasceremo cuocere per una decina di minuti.


regalo per te

In questo tempo aggiungeremo anche una spruzzata di vino bianco che faremo ben evaporare (questa è una personalissima variante).

Appena pronti i fegatini triturati, aggiungeremo la salsa di tartufo, preparata in precedenza, e riporremo la padella sul fuoco, amalgamando il tutto, fino a quando scorgerete i primi bollori.

A questo punto sarà tutto pronto e potrete spalmarli su qualche bruschetta croccante e non dimenticate di… “leccarvi le dita”, se, accidentalmente, vi sporcherete della salsa appena preparata.


Massimo Santafè

Adoro sognare... cerco di vivere la mia vita sognando... tento di fare della mia vita un bel sogno!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Cookie Policy - Privacy Policy - Disclaimer

iTerni.it
Cod. Fiscale: SNTMSM73B27H501E

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità.
Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001.